goo blog サービス終了のお知らせ 

こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

コーヒーゼリーパフェを作ってみた

2018-09-04 | 手作りおやつ

生クリームを持て余したので、コーヒーゼリーを作ってみました。
  

なんかつまらないので崩して別の器に入れて食べてみました。


それでもつまらないのでパフェにしてみました。
先ずコーヒーゼリー。

アイスクリームと、カリカリ感がほしかったので大麦グラノーラ。

甘酸っぱさがほしかったのでタンカンのジャム。

コーヒーゼリー足して、泡立てた生クリームをたっぷり。プルーンは水から煮て軟らかくしてラム酒に漬けてあったもの。

冷凍してあったブラックベリーも乗せて・・・

トルクメニスタンのお土産のレーズンも。

横から見るとゼリーが足りない感じ。

ゼリーを足して生クリーム飾って、完成です。


うひょひょ、おいしかった~楽しかった~パフェ作りって楽しい!
容器はルタンデスリーズさんのパンナコッタが入ってたものです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多田農園のトマトジュース | トップ | 寒氷、錦玉、琥珀・・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿