
生クリームを持て余したので、コーヒーゼリーを作ってみました。


なんかつまらないので崩して別の器に入れて食べてみました。

それでもつまらないのでパフェにしてみました。
先ずコーヒーゼリー。

アイスクリームと、カリカリ感がほしかったので大麦グラノーラ。

甘酸っぱさがほしかったのでタンカンのジャム。

コーヒーゼリー足して、泡立てた生クリームをたっぷり。プルーンは水から煮て軟らかくしてラム酒に漬けてあったもの。

冷凍してあったブラックベリーも乗せて・・・

トルクメニスタンのお土産のレーズンも。

横から見るとゼリーが足りない感じ。

ゼリーを足して生クリーム飾って、完成です。

うひょひょ、おいしかった~楽しかった~パフェ作りって楽しい!
容器はルタンデスリーズさんのパンナコッタが入ってたものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます