
先月仏生山で買ったバジルの苗、虫に食べられないようにと台所の窓辺に置いてます。葉が大きくなった~~
バジルペースト作ってみよう。ネットで見たレシピは30gで作ってる。全部摘んでも足りない・・・・
およそ半量で作ってみよう。松の実は無いのでクルミで。
ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル。
攪拌するとたちまちいい匂い。
あら、ぽっちりしかできないねえ。ジャガイモに絡めたら、早速イタリアンだ。
冷凍しておこう。
先月仏生山で買ったバジルの苗、虫に食べられないようにと台所の窓辺に置いてます。葉が大きくなった~~
バジルペースト作ってみよう。ネットで見たレシピは30gで作ってる。全部摘んでも足りない・・・・
およそ半量で作ってみよう。松の実は無いのでクルミで。
ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル。
攪拌するとたちまちいい匂い。
あら、ぽっちりしかできないねえ。ジャガイモに絡めたら、早速イタリアンだ。
冷凍しておこう。
イタリアンバジル、私も虫に食べられないようにキッチンの窓辺に置いてあります。
ポテトも大好き💕なるほど、ペーストにすればいいのですね。
スパイス、ハーブ類、特にこれからの季節は
手離せません❣️何にでも使ってしまい
子供並みに辛さに弱い夫は別々のお皿に。
外の青紫蘇はバッタの赤ちゃんがいっぱいたかって虫食いだらけです。やれやれ。