goo blog サービス終了のお知らせ 

こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

バジルはイタリアンだねぇ

2022-07-11 | 食べ物(おうちごはん)

先月仏生山で買ったバジルの苗、虫に食べられないようにと台所の窓辺に置いてます。葉が大きくなった~~

 

バジルペースト作ってみよう。ネットで見たレシピは30gで作ってる。全部摘んでも足りない・・・・

 

およそ半量で作ってみよう。松の実は無いのでクルミで。

 

ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル。

 

攪拌するとたちまちいい匂い。

あら、ぽっちりしかできないねえ。ジャガイモに絡めたら、早速イタリアンだ。

冷凍しておこう。

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ただの梅酒ゼリーとは違った... | トップ | めんたいこのクリームパスタ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mimi★)
2022-07-11 17:07:47
いいですね〰🎶
イタリアンバジル、私も虫に食べられないようにキッチンの窓辺に置いてあります。
ポテトも大好き💕なるほど、ペーストにすればいいのですね。
スパイス、ハーブ類、特にこれからの季節は
手離せません❣️何にでも使ってしまい
子供並みに辛さに弱い夫は別々のお皿に。
返信する
Unknown (こもれび)
2022-07-11 19:50:52
mimiさんもバジルは窓辺に置いてるんですね。ちょっとつまんでサラダに乗せたり便利ですよね。
外の青紫蘇はバッタの赤ちゃんがいっぱいたかって虫食いだらけです。やれやれ。
返信する

コメントを投稿