
タルトタタンを何とか簡単に作れないかと探してたら面白いレシピがあったので作ってみた。
またまたホットケーキミックス粉使用。やっぱりね・・・・・

でも食べるとやはりホットケーキだ!


フライパンに砂糖とバターを入れて弱火にかける。

混ぜながら溶かしていく?えー、飴になっちゃわないのか!
バターが入ってるのでならないのね。

グラニュー糖じゃないのでうまいくかなあ。

グラニュー糖じゃないのでうまいくかなあ。
なんとかキャラメリゼっぽくなった。

火から下ろしてリンゴを並べる。リンゴ一個???少なすぎない?

中火から弱火で5~10分。

火から下ろしてリンゴを並べる。リンゴ一個???少なすぎない?

中火から弱火で5~10分。

火からおろして、ホットケーキミックス粉と卵と牛乳を混ぜたものを流し入れる。

蓋をして5分くらい中弱火。

蓋を取ると生っちょろいけど、串をさすと何も付いてこないので焼けてるね。揺すって動くかどうか確認。

餃子の時のようにお皿をフライパンに乗せてひっくり返すと、あらま、一応タルトタタンぽく見える。

蓋をして5分くらい中弱火。

蓋を取ると生っちょろいけど、串をさすと何も付いてこないので焼けてるね。揺すって動くかどうか確認。

餃子の時のようにお皿をフライパンに乗せてひっくり返すと、あらま、一応タルトタタンぽく見える。

でも食べるとやはりホットケーキだ!

栗原はるみさんはパイシート使って簡単にしてる。志摩さんのレシピではリンゴを最初にレンチンしてるね。でもパイシートを利用。今度はパイシートでやってみよう~♪ リンゴ一個ではタルトタタンにならないわ。
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