こめやかたの仲間のみなさんは
どーいった正月餅をたべて過ごされたんでしょうか?
アンケートいただきました。
聞いてみたかったのは食べ方と味付け
切り餅なので食べ方となると
焼いてたべるor戻して柔らかくしてたべるのどちらかですよね。
焼く方ではオーブンと焼き網、フライパンといったところがポピュラーなようです。
面白いなあと思ったのはホットプレート。
みんなで焼きながら味付けしながら食べられるところがいいですね。
焼きもちパーティなんてのもたのしいかもです。
柔らかくしてたべる方はといいますと、
お湯とレンジが多いようです。
こちらは柔らかい分、いろいろな味付けに相性がいいみたいですね。
鍋に直接入れて召し上がる方もいました。
柔らかくしつつ味付けしつつフィナーレを飾る、よだれでます。
味付けはしょう油に砂糖、それにのりを巻くイワユルいそべが人気ありますね。
焼けた餅の香ばしい匂いに甘じょっぱい匂い、さらに海苔の香りが混然となってフワ~ですな。
他にもチョコ、カレー、アイス、焼き味噌、シャケ、ピザ風、エスニック風
こちら山形では枝豆で作るヌタ好きが多いです。
こめやかたではいろんな餅を楽しむみんなの笑顔が一番の味付け!
またみなさんのおいしーをおしえてくださいませませ。
どーいった正月餅をたべて過ごされたんでしょうか?
アンケートいただきました。
聞いてみたかったのは食べ方と味付け
切り餅なので食べ方となると
焼いてたべるor戻して柔らかくしてたべるのどちらかですよね。
焼く方ではオーブンと焼き網、フライパンといったところがポピュラーなようです。
面白いなあと思ったのはホットプレート。
みんなで焼きながら味付けしながら食べられるところがいいですね。
焼きもちパーティなんてのもたのしいかもです。
柔らかくしてたべる方はといいますと、
お湯とレンジが多いようです。
こちらは柔らかい分、いろいろな味付けに相性がいいみたいですね。
鍋に直接入れて召し上がる方もいました。
柔らかくしつつ味付けしつつフィナーレを飾る、よだれでます。
味付けはしょう油に砂糖、それにのりを巻くイワユルいそべが人気ありますね。
焼けた餅の香ばしい匂いに甘じょっぱい匂い、さらに海苔の香りが混然となってフワ~ですな。
他にもチョコ、カレー、アイス、焼き味噌、シャケ、ピザ風、エスニック風
こちら山形では枝豆で作るヌタ好きが多いです。
こめやかたではいろんな餅を楽しむみんなの笑顔が一番の味付け!
またみなさんのおいしーをおしえてくださいませませ。