・肉味噌ときのこの混ぜご飯
・天ぷら
山本泰三さん
山本泰三さん
肉味噌は、赤味噌使用。
さすがのアタシでも(???)味の違いわかりますとも。
説明しにくいけど。(わかってない?)
天ぷらは、なす、長芋、しいたけ、ししとう。
はじめて長芋を揚げたけど、うん、美味しかった☆
ホントはれんこんにしたかったけど、、、長芋の方が安かった。(←ココ大事。爆)
でもって、お兄さん分を揚げているとき、ししとうが大爆発。
モロクソ手にはねましたから。もう嫌、ししとうめ。。。
それはそうと、塩入れている白いうつわ。
手洗い後拭き拭きしていたら、
我が手の中から飛んでった。(汗)
しょ~っく。
一部欠けただけで済んだのは不幸中の幸い???
お写真だけ???でも、
料理ブログ気取り中♪
・天ぷら
山本泰三さん
山本泰三さん
肉味噌は、赤味噌使用。
さすがのアタシでも(???)味の違いわかりますとも。
説明しにくいけど。(わかってない?)
天ぷらは、なす、長芋、しいたけ、ししとう。
はじめて長芋を揚げたけど、うん、美味しかった☆
ホントはれんこんにしたかったけど、、、長芋の方が安かった。(←ココ大事。爆)
でもって、お兄さん分を揚げているとき、ししとうが大爆発。
モロクソ手にはねましたから。もう嫌、ししとうめ。。。
それはそうと、塩入れている白いうつわ。
手洗い後拭き拭きしていたら、
我が手の中から飛んでった。(汗)
しょ~っく。
一部欠けただけで済んだのは不幸中の幸い???
お写真だけ???でも、
料理ブログ気取り中♪
うわっ! 天ぷら揚げたの~?!
こまきさん 頑張ったね!
長いもの天ぷら...食べた事がないかも...
ホクホク シャリシャリ美味しそうですね♪
夏バテ防止のネバネバ系
私も取り入れたいと思いますが
天ぷら揚げ作業は...
短冊かおろしで 涼しく調理したいと思います(笑)
なんか、限られたモンしか食べてない気がして、
ナニを血迷ったか揚げちゃいました!
冷房かけてても汗がタラリ。たまりませんなぁ。
長芋の天ぷら、おすすめですわ!
まさに、シャリ感楽しめます♪
涼しくなってから、ぜひ。