黒酢&こまだの生活ブログ

原材料が日本で初めての完全無農薬・有機栽培のゴ-ルド黒酢 自然の恵みがいっぱいです 毎日欠かさずに飲んでいます

余ったご飯で食パン

2010年06月14日 22時06分01秒 | Weblog

象印http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/BBKT.html

今回定価39900円を1万引きの29900円 送料込み 事前振込み

さらに特別栽培米の会津みどりのコシヒカリ5kgプレゼント

さらに余ったご飯レシピ-付き

ご注文はhttp://kodawari-komada.com/postmail-koma/postmail.html


麦とろろプレゼントでお米好調

2010年06月11日 22時34分41秒 | Weblog
毎年この時期に5kg以上のお客様に麦とろろセットプレゼントしています
今回は米押し麦1つと麦茶2つも付けています
口コミで新規のお客様も来てくれます
延長して19日までプレゼント中
余談ですが19日娘の誕生日です
今年就職して名古屋です
20日奥さんと車で日帰りで行きます
親バカです


とろっぺ会 22年度会津みどり農協コシヒカリ田園風景

2010年06月06日 11時21分59秒 | Weblog

今年も生産者の方 

今の時期でも食味が落ちないおいしいお米をよろしくお願いします

山は磐梯山です 

今年は9月頃に会津みどりさんに行きます

楽しみです

http://www.kodawari-komada.com/zz.jpg


はくばくの細麗素麺好調

2010年06月04日 19時12分03秒 | Weblog
はくばくの細麗素麺とは
多くの水で練り込む多加水仕込みにより、弾力感が強く、コシのある麺を実現!
また練り込みを真空状態で行うことで、水が小麦粉の中心部まで浸透します。
非常に透き通った透明感のある麺に仕上げました。
製麺の段階で麺を熟成させながら、ゆっくり丁寧に薄くしていく「ねかし(熟成)」を取り
入れました。コシの強さに滑らかさが加わり、のどごしの良い素麺になります。
小麦は白さが際立つ一等級粉使用。“もち種”の馬鈴薯澱粉を配 合し、
透明感とコシの強い食感に仕上げました。
今回景品と会社食堂で使ってくれます
お陰様で2700袋売り上げありました
ただお米は5月は前年の10%ダウン
6月も のみ