黒酢&こまだの生活ブログ

原材料が日本で初めての完全無農薬・有機栽培のゴ-ルド黒酢 自然の恵みがいっぱいです 毎日欠かさずに飲んでいます

とろっぺ会の限定JA会津みどり米とは

2009年07月06日 22時03分50秒 | Weblog
http://www.kodawari-komada.com/kome.htm会津みどり農協の熱意のある生産者の皆さんと技と情熱と意欲を生産現場で体験しながら、安心・安全なお米を食卓にお届けしたい。又、ご飯を一口食べた時に生産現場が思い浮かぶようなお米を自信を持ってお届けします。

「会津磐梯山は宝の山よ~」と謳われる会津地方は美味しいお米の産地として全国にその名を知られています。
会津の「津」というのは、水の豊かな土地を指します。国立公園尾瀬山麓を水源にした只見川、さらに阿賀川の恵まれた清流は肥沃な土壌を生み、寒暖の差が大きい盆地性の気候は米作りには最適です。
コシヒカリの産地としてその名を馳せる新潟県魚沼郡とは、県境の山を挟んだ反対側で気候土も似ており、生産される米のおいしさは全く引けを取りません。
その中の限定米です 
画像の生産者の石黒さんのお米は特にワンランク以上旨いです
 





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