天気最高な土曜日の昼下がり、、、
腹が減っては戦が出来ぬ・・・
と、新規開拓に行ってきました。
まずは善通寺市にある善通寺の裏手?のほうの こだわり八輻 はちや
あの名店田村で修行されたオーナーらしく
ナニカトピックアップされてます♪



かけ小にコロッケ乗せ~♪
透き通った出汁は海の恵み、、、
ほんのり甘いのは西讃独特???
(善通寺が西讃に入るのかは愛媛県人ではわかりませんww)
うどんも程よいコシとぷりぷり感、いいバランスですね!

コロッケはこんな感じで出汁にドブ漬け~♪
時にはキモイ!という評価もあります(笑

好きなので許してください。
口コミ通り、田村のうどんとは程遠いオリジナリティなうどん、、、
ですが、個人的にはこだわり麺やに近いうどん・・・かな?
冷たいのも、活きがいいんだろうね、期待大♪
ごちそうさまでした。
さてお出汁までも完食したのでお腹たっぽんたっぽん♪
車で10分ほど走り、R11沿いにある老舗?
大釜うどんの近くの決して目立つことないうどん屋さん(失礼)
讃州屋 さんしゅうや
昭和の香りのする一般店です。

自分はぶっかけ小 (小でも多い)

奥様は決めきれず・・・肉うどんをチョイスしてあげた (笑

食べきれない とひと口で交換・・・(食べてないやんけ!)

美味しい部類に属しますが、
最近何が美味しいのか・・・わからんよーなってきたww

うどん、食べすぎなのかな?
でもここの手打ち加減は、いい仕事してますよ♪
ビジュアルがいい!
ねじれ具合が最高!!!
エッジの立った昔ながらのうどんですね~(喜
以上、お昼ごはん兼ねたレポでした~。
あ~、ぶっかけ食べたかったな~ (苦
わっしょい わっしょい!
明日は牡蠣祭り、ぢゃー♪
ぽちっと一押し♪

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お腹すいたよ〜(涙)
やっぱりそちらのうどんは美味しそうですな( *´艸`)
しっかり吟味しといて下さいね~(o^^o)
コロッケは別々に食べる事はあったのですが
今度、投入してみます♪
出汁が染みて旨いかも(*^^*)
流石クミさん、感心ですね!
うちなんかは 先食べたよー、、、ですからww
そろそろ手が震えたり幻覚みたりしてせんか?
予行演習に行かなきゃね!
コロッケ乗せうどん、あーんどドブ漬け作戦、
20年前に教えてもらって・・・
このパターンは絶妙です♪
コロッケの出来次第ですがね!
一緒に食べに行った人らは、
なんでそんなことするん?とか
・・・キモイやめてあっち行け!
共感する人は・・・まだいません(笑
岡山勢にしっかりジャブを打ってますので
KOはレオさんにお任せです( ̄▽ ̄)
コロッケ乗せは初めて見ましたが‥
ま、また試して、み‥ます(~_~;)
いや、しゃぶを売ったの?
・・・どっち?(笑
楽しみだな~♪
コロッケ乗せないんですか?
バターがきいてるコロッケは美味しいよ!
なんだかなー、クリームシチューっぽい感じ♪
人に見られないように挑戦してね(笑
今度チャンスがあったらこっそり試してみます。。。
せっかくのお蕎麦が・・・(泣)
あ、うどんに蕎麦をトッピングってのもありますよ!
一度で2度美味しく、ちょっぴり得した気分♪
さぬきではアベックうどん、て言います。
コロッケはどぶどぶに漬け崩し、
緩んだコロッケの中身を救う、もしくは飲む!
結構クセになりますよ~♪
見せられると、またそちらにお伺いするのが
どんどん楽しみになっちゃいますねーo(^o^)o
うちの方は駅の立ち食いの蕎麦屋さんとか
行くと、コロッケのトッピングは普通に
ありますよー♪
ボクもガンガンに浸す派ですww
最近は『フライドポテトそば』もある
みたいですしねー(*^ー^)ノ♪
でもそれがタマラナイですが、(笑)
小麦の収穫の時期は5月ころです、
それを見ながら食べるうどんは最高~♪
5月ですね、了解しました(笑)
GWはすすんで仕事しましょうね!
フライドポテトは・・・《*≧∀≦》
サイドメニューにはないですわっww