いわゆるセルフスタイルのお店で、いわゆる製麺所スタイル
店内に入り、各自に器を渡され、麺を入れてくれる。
その茹でたてホカホカの麺は、細い。その湯気に溶け込む小麦粉ほのかな香りが食欲を誘う。
一口、口にすると、繊細で、強くなく弱くなくのちょうど良いうどんのコシ。
いわゆるぶっかけで食べると、かける生醤油の塩分と、うどんが持つ甘みのハーモニーがなんともいえない。
おいしさにたまらず、うどんの麺をすすってしまう。その感覚は、しなやかな感じだ。
何回行っても、何度食べても、これが本当にうどんなのかと驚いてしまう素晴らしいうどん屋さんだ。
別メニューの卵と混ぜる釜玉も、個人的にとってもおすすめである。また、食べに行きたい!
150円~/1玉
香川県丸亀市飯山町西坂元1373-3 TEL 0877-98-4818
営業時間 9時~14時 売切終了 定休日 火曜日 駐車場有。休日は大変込みます。
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=541
店内に入り、各自に器を渡され、麺を入れてくれる。
その茹でたてホカホカの麺は、細い。その湯気に溶け込む小麦粉ほのかな香りが食欲を誘う。
一口、口にすると、繊細で、強くなく弱くなくのちょうど良いうどんのコシ。
いわゆるぶっかけで食べると、かける生醤油の塩分と、うどんが持つ甘みのハーモニーがなんともいえない。
おいしさにたまらず、うどんの麺をすすってしまう。その感覚は、しなやかな感じだ。
何回行っても、何度食べても、これが本当にうどんなのかと驚いてしまう素晴らしいうどん屋さんだ。
別メニューの卵と混ぜる釜玉も、個人的にとってもおすすめである。また、食べに行きたい!
150円~/1玉
香川県丸亀市飯山町西坂元1373-3 TEL 0877-98-4818
営業時間 9時~14時 売切終了 定休日 火曜日 駐車場有。休日は大変込みます。
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=541