竹の子がますます生長中
5月3日にUPの「成長」の続き
少し見ないうちに伸びてますね。


「夫のこだわり」
すぐ脇で大葉(青じそ)の芽が出始めました。
毎年種がこぼれて、ブッシュのような賑わいでしたが、(後が大変)
もっとよく、美味しいものをと、今年は種を買ってきました。
何年か前は家庭菜園で、とくに夏野菜は全部自家栽培で、
よそ様にも差し上げていたくらい、それは夫の趣味ですので、
私は収穫物を取り、調理、食べる専門、又その様なことになるかも
知れないので期待はしてます。

5月3日にUPの「成長」の続き
少し見ないうちに伸びてますね。


「夫のこだわり」
すぐ脇で大葉(青じそ)の芽が出始めました。
毎年種がこぼれて、ブッシュのような賑わいでしたが、(後が大変)
もっとよく、美味しいものをと、今年は種を買ってきました。
何年か前は家庭菜園で、とくに夏野菜は全部自家栽培で、
よそ様にも差し上げていたくらい、それは夫の趣味ですので、
私は収穫物を取り、調理、食べる専門、又その様なことになるかも
知れないので期待はしてます。


家庭菜園・・・うらやましいです。
夏のトマト、きゅうりは絶対に自分の家で作ったのがおいしいですから・・・・
シソの成長も楽しみです
やっぱり青ジソは味が違うんでしょうね
竹林の木洩れ日はどうしてこんなに綺麗なんでしょうね。
それ位、竹は生命力が強いんですね。
今の時期は、家庭菜園で野菜作りに一番、忙しい時です。 青ジソの成長が楽しみですね。 野菜作りは
土作りで決まるから、難しい面も有りますが青々とした葉の成長が、楽しみであり、収穫の喜びは格別なものが有ります。
今日もクラス会で今戻ってきました。
家で食べる野菜は、とても高い野菜に
なってしまいますね。(笑)
なにしろ、肥料とかにだいぶ掛かっていますので。
楽しみ半分ですので、割り切っていましたが。
美味しい事は確かですね。
こだわってます。薬を使わないで沢山
食べたいのですね。
これからどんどん出来てどう
こなしていこうか、困るようですよ。
竹林のほうも夏は涼しげになります。
去年は家を直撃したので、すぐに囲いを
セメントで廻らしました。工事もばかに
なりませんよね。
菜園は土つくり、それで苦労しますね。
随分つぎ込みました。(笑)
高い野菜です、それだけの事はありますけれど。
出来るとき一度にですので、
それも大変です。多少はずらすのですが、
農業の様にはいきませんもの。