どーも!
台風が金沢に直撃するかもしれない話を聞いて、
小立野は“陸の孤島”になり営業どころじゃないかも!?
今日、御客様からステキなプレゼントを頂きました!
フラワーアレジメント!
店内は熱気と湿気が激しいので部屋に飾りますね!
ステキなプレゼントを有難うございます!
しかし、夕方から急に脱力感に襲われてしまった。
こんなんじゃアカン!皆様に申し訳ない!自分に鼓舞や!
明日から9月突入!
気持ちを入れ替えていこう!
〔985回 さよなら夏の日。〕
どーも!
台風が金沢に直撃するかもしれない話を聞いて、
小立野は“陸の孤島”になり営業どころじゃないかも!?
今日、御客様からステキなプレゼントを頂きました!
フラワーアレジメント!
店内は熱気と湿気が激しいので部屋に飾りますね!
ステキなプレゼントを有難うございます!
しかし、夕方から急に脱力感に襲われてしまった。
こんなんじゃアカン!皆様に申し訳ない!自分に鼓舞や!
明日から9月突入!
気持ちを入れ替えていこう!
〔985回 さよなら夏の日。〕
どーも!
くぅー!
この室温&湿度!
サウナ状態やないか!
後半から急激に調子が落ち過ぎたわ!
まさに“火曜日の呪縛”じゃー!
まいっちゃうぜ!…でも、頑張る!
あ、そうそう!
お友達がブログで『ひやしあめ』を紹介してくれましたぁ!
ステキに紹介してくれてサンキューでーす!
〔984回 ぶっふぅー!〕
どーも!
※ 前回の〔奮闘秘話 ~第一話~〕はココです。
お盆に実家へ帰省した時の話。
地元の後輩が頑張ってる“たこ焼き屋”に顔出した。
お盆休み中の昼時で“一時間待ち”の盛況ぶり。
さすが、粉モノ文化の大阪です。
地元は競合店が何店舗もある激戦区です。
御世辞抜きで本当に美味しかったです。
ちなみに、12個入り500円が相場です。
大阪の『たこ焼き事情』も昔に比べて変化したものです。
小さい頃は、たこ焼きを爪楊枝で食べてた。
現在は、何処も割り箸で食べるのが普通になってきた。
確かにクリーミー系が主流なので爪楊枝では食べにくいかも。
その後輩は当店の“たこやき”が大好きで個人的に嬉しい。
県外からの御客様とかも言われた事ありますが、
当店の“たこやき”に驚かされるみたいです。
一個の大きさと庶民的価格はもちろんですが、
その焼き方と出汁の効いた生地、
タコの大きさにきざみキャベツの具だくさん。
自家製ソースにトッピングの粉鰹で仕上げてます。
※ 当店の“たこやきヒストリー(2007.6.26)”はココを参照。
後輩が羨ましそうに
「だいちゃんとこは、毎日昼時が忙しくて大変でしょうね!」
と言った。
「毎日!?…いやいや!一度、こっちで商売やってみぃ?(苦笑)」
私は決して謙遜してません。素で返しました。
後輩が信じられない顔で私を見てたのが印象的だった。(笑)
※ 次回は〔奮闘秘話 ~第三話~〕へと続きます。
〔983回 奮闘秘話 ~第二話~〕
どーも!
『かなざわ・まち博 2011』認定スポット!
食べて飲んで満喫してくださいっ!
〔2011年9月の定休日〕
定休日は、4日・11日・18日・19日・23日・25日です。
ご確認くださいませ。
〔当店お品書き〕
たいやき (つぶあん・くりーむ・抹茶くりーむ・宇治金時・ここあ) 各種類1個 ¥130
※ 夏場は状態(気温等)に影響しますので制限させて頂きます。御了承ください。
たこやき 1舟8個入り ¥320
常連さんのオススメ!
期間(夏季)限定の当店名物ひやしあめ
コップ一杯(店内で飲む) ¥150
お持ち帰り(お持ち帰り専用ペットボトル付) 500mL ¥400 2L ¥1500
(お好みで、焼酎や炭酸で割るのも生姜の搾り汁を入れるのも“通”です。)
★ミスひやしあめ★も大ファン!
どれも全て自家製手作りでございます!
当店はココにあります!
当店専用駐車場はこちら(1台)です!※ お店隣側に当店専用駐車場があります。
【店名 たいやき・たこやき 中尾】
当店サイト&ツイッター(koikidaichan)の方もよろしくお願いします。
ココも必読願います!
【営業時間 10:30~18:00】
【定休日 日曜・祝日】
皆様の御来店をお待ちしております!
〔982回 2011年9月の営業案内!〕
どーも!
だいちゃんは今日の夜~
スイカバー食べる~
理由はただひとつだけ~
今年の夏にハマった~
スイカバーを食べて~
ご機嫌になるんだもん~
みんなでうたおう!大声で!(笑)
〔981回 スイカバーを食べて!〕