KB会長のささやき

梅酒仕込み

去年に引き続き今年もウイスキー梅酒を仕込みました。

 

近所のわくわくで青梅を購入。

そしてイオンでウイスキー購入...(。´・ω・)ん?

何故か角瓶売り切れ...だれか爆買いしたのか?

なんとか角瓶確保して今年はバスカーで梅酒作り

 

青梅のあく抜きしてへたを取って乾燥

 

保存瓶に青梅500gに氷砂糖250g、余っていたグラニュー糖120g入れて

ウイスキー

去年仕込んだ梅酒は甘すぎたので若干甘さ控えめ

 

また飲めるようになるのは一年後?

 

楽しみだ

 

一日経過して

意外とグラニュー糖が溶けてない

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事