こびとのクローゼットフジヤのショップブログ

鴨鍋

昨日から、急激に寒くなりましたね。

ようやく鍋の季節到来です。

私事ですが、ゆうべさっそく、我が家は「カモすき」をしました。

ねぎをたっぷり入れた出汁で、

煮すぎるとかたくなってしまうカモをサッと煮て食べ、

シメは、お餅とそばを入れて、かも南蛮風。

心も体もポカポカになりました。

cloverおけいはんclover

れいかちゃんで~す。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事