自分らしく生きよう!

人に左右されず、自然に沿った生き方考え方で健康で幸福な人生にしましょう!

体に出ている症状は気づきのサイン!

身体に出ている症状は気づきのサインです、その原因を見つけ解決するお手伝いをさせていただきます。

ぶらっとドライブ

2016年07月23日 | 遊び



元の隅稲荷神社に初めて行ってみました。

赤と緑と青のコントラストがいいですね〜。

冬には北東の風と波が高い日には岩の割れ目に波が当たって高さ30メートルの高さまで波の圧力で潮が吹き上がるそうです。

冬に運良く見れるといいですね。

元乃隅稲成神社は昭和30年に地域の網元であった岡村斉(おかむらひとし)さんの枕元に白狐が現れ、

「これまで漁をしてこられたのは誰のおかげか。」と過去からの関わりを詳細に述べた後、

「吾をこの地に鎮祭せよ。」というお告げがあったことにより、島根県津和野町太鼓谷稲成神社から分霊された神社だそうです。

「稲荷」神社は全国で四万社ほどありますが、「稲成」神社は二社のみとのことです。

昭和62年から10年間かけて奉納された123基の鳥居が、龍宮の側から100m以上にわたって並ぶ景色は圧巻ですね。

参道出口に建つ大鳥居をよく見ると・・・なんと賽銭箱が頭上に!見事、賽銭を投げあげると願いが叶うと言われています。

この日も参拝のおご婦人たちが50円玉を何回も放り上げていましたがなかなか入りません。

ちょっと見ていたのんですが入りそうもないので先へ進んでいると後ろで歓声が上がっていました。

入ったようです、入れるのに一生懸命で願いは言えたのでしょうか・・・

ドライブついでに角島まで行ってみました。

いい景色でした。

ではまた[emoji:e-463]



航空自衛隊祭

2015年10月25日 | 遊び



ブルーインパルスの写真を撮ってみました。

スマホの望遠なのでこれが精一杯です。


航空自衛隊基地祭が10月25日に行われました。

私は前日24日の予行練習を見てきました。


基地隣の公園を目指し23日夕方1泊するつもりで行ってみるとなんと公園駐車場はほぼ満杯です。

あと2台しか正規には停められません。

私は行く前から停めたい所を決めていたのですが、なんと偶然にもその場所が空いていて超ラッキーでした。


自然力の浄化の賜物でした。

感謝!

予行練習は朝方霞んでいましたが徐々に霞がとれ、天気も良く最高の演習が堪能できました。

ブルーインパルスの演技も見れ最高!

自衛隊の隊員の皆様ありがとうございました。


天光地の行きには時々基地を見学していますが、いつ聞いても戦闘機の音は凄まじい音でしたよ。

腹の肉が少々厚いのですが音の振動が伝わってきました。

尺玉花火の100連発のようでした。(尺玉花火100連発は聞いたことはありませんが・・・)


ではまた







バイク神社

2015年06月15日 | 遊び


おはようございます!

ドライブをしていて馬が見たいと連れが言うので行ったら、日本で最初のバイク神社とありすぐ近くかと思いきや小さな小道を頂上に向かって車で登ります。


神社は山の頂上付近で、どこにでもある小さな祠でした。

なので写メは撮っていません。(悪しからず)


私の興味を引いたのはこの標識です。

山の頂上にあり、調べればどこの場所でもこの標識は出来るわけですが地球規模だったのが面白かった次第です。


ここのバイク神社は全国からバイカーがやってきています。

最初に言ったもん勝ちなところがあります。

人を寄せる効果はあると思います。

山の麓で乗馬施設が作ったのかは分かりませんが、馬繋がりではないかと思います。


バイクも鉄の馬と言われたりしますから。

ではまた





本格・燻製器完成!

2015年06月06日 | 遊び


おはようございます!

変な物体の試作品から本格的な燻製器が完成しました。

早速使い始めたいのですが、そこは燻製仕込みに時間がかかります。





今回はサラミと、くん玉にチーズとソーセージを作ってみました。

今回のサラミは試作では何かににていると不評でしたので彼女が担当。(さすが綺麗に作ります)





燻製ができても直ぐには食べれません。(待ちきれん!)


サラミは燻製後更に1週間乾燥です。

なので割と早くたべれる食材でチーズやソーセージくん玉はワインのお供になりました。

自分で作って食べる!

最高です!

まだまだ、仕込んでいますよ。(いぶりがっこ、鳥皮、鳥もも、豚ロース生ハム用など)

ちょっとハマっている自分がいます、楽しおもしろい!


ではまた


自作燻製器!

2015年06月04日 | 遊び


おはようございます!

燻製に挑戦してみました。

自作の簡易燻製器で全て100円ショップ製です。

まずは、ベーコンとサラミとチーズの燻製です。




数日間寝かせます。





さあ燻製開始!





燻製が終わっても直ぐには食べれません、食べてもいいんですがじっと我慢した方が更に美味くなるということです。

作ってみて初めてわかったのですが、自分で作ったものは実に旨い!

出来上がるまでには、サラミやベーコンは1週間以上かかり値段も高くなるのが分かった次第です。

ちょっとサラミは形成が良くなかったので見てくれがグロテスクになり「ん?何かに似とる!」って言われてしまい次回は連れが成形することに決まりです。

ワインがすすむ君でした!(美味しい~)

ではまた