皆さん、こんばんは。
昨日の夜の授業の休憩時間に、生徒さんからカステーラをいただき、
皆さんで美味しくいただきました。
そのカステーラをご覧になったお一人が突然、
「このカステーラは黄色いですが、白いカステーラ知っていますか?」とおっしゃいました。
私も他の生徒さんもという顔をしていると、
「あるんですよ、白いカステーラ」と・・・。
皆さんはご存知でしたか?
そのカステーラに使っているたまご、黄身が白いのだそうです。
食べさせるえさが違うのだそうですが・・・、
一生懸命想像してみました・・・んーーー、
が、私はどうも想像力に乏しいようです。
黄身が白い?
それでもやっぱり黄身というのでしょうか?
私はどうしても、そのたまごを割ったところを見てみたい。
昨日からそのことが頭から離れなくなってしまいました。笑
どうか皆さん、ご存知方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
よろしく、お願いします。
その写真をお持ちの方がいらっしゃいましたら、
ぜひご連絡お待ちしております。
昨日の夜の授業の休憩時間に、生徒さんからカステーラをいただき、
皆さんで美味しくいただきました。
そのカステーラをご覧になったお一人が突然、
「このカステーラは黄色いですが、白いカステーラ知っていますか?」とおっしゃいました。
私も他の生徒さんもという顔をしていると、
「あるんですよ、白いカステーラ」と・・・。
皆さんはご存知でしたか?
そのカステーラに使っているたまご、黄身が白いのだそうです。
食べさせるえさが違うのだそうですが・・・、
一生懸命想像してみました・・・んーーー、
が、私はどうも想像力に乏しいようです。
黄身が白い?
それでもやっぱり黄身というのでしょうか?
私はどうしても、そのたまごを割ったところを見てみたい。
昨日からそのことが頭から離れなくなってしまいました。笑
どうか皆さん、ご存知方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
よろしく、お願いします。
その写真をお持ちの方がいらっしゃいましたら、
ぜひご連絡お待ちしております。
著作権等の問題がありますから、ここにその写真をお見せすること出来ませんが、「白い黄身の卵」とか、「黄身が白い卵」などと入力してあっちこっちを検索してみてくださいね。