こんにちは、KoeiRCです♪
梅ジュースをレシピをご紹介致します!
子供と季節のクッキング
材料 (作りやすい分量)
梅(青いもの)
1kg
砂糖
800g
ホワイトリカー
適宜
1
-
梅の実を洗います
2
-
竹串でへたを取り除きます。
3
-
包丁でぐるりと一周切り込みを入れます。
4
-
少量のアルコールを加えます。
5
-
全体に良く回しかけます。
6
-
お砂糖の4分の1量を加えて 梅と混ぜます。
7
-
消毒したビンにうつします。
8
-
残りのお砂糖も加えて、蓋をします。
9
-
1週間ほどして、水が上がったら完成です。
10
-
実を取り除き、シロップを煮立て冷まします。
アルコール消毒したビンに移します。保管は冷蔵庫です。是非、お試しくださ~い♪