大根一本…食べつくし 2007-05-28 20:59:50 | 美味しいもの 自家菜園で 大根を収穫 本日の夕食は 一本丸々使って 大根尽くし 天日干し大根とレモンの 甘酢漬け(円形にスライス、2時間程干す)。葉と油揚げの炒めもの (葉はサッと茹でる)。 乱切り大根とシーチキンの煮物。ありあわせ野菜のスープ 。 収穫して来た大根を 千切り、鉛筆 ほどの拍子木切り、等にして 2~3本は 黄砂がチョッと気になりますが 魚の干物造り用ネットに入れ 天日干しに #我が家ニュース « 5月の料理・・・二木屋 | トップ | アートクレイシルバー展 »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう! (^^♪ (さっちっち) 2007-05-30 09:29:36 こでまりさん お料理が上手ですねー!レモンとの甘酢漬け 初めて知りました。大根の葉を茹でて細かくしたのを色々なお料理にちょっと入れるのが便利で冷凍したばかりです。実の方はまだ沢山残っているので 甘酢漬け真似してみます。 ありがとう! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
レモンとの甘酢漬け 初めて知りました。
大根の葉を茹でて細かくしたのを色々なお料理に
ちょっと入れるのが便利で冷凍したばかりです。
実の方はまだ沢山残っているので 甘酢漬け
真似してみます。
ありがとう!