小林商工会議所ブログ

商工会議所の活動、宮崎県小林市についての情報…お伝えします。★記事募集!k-cci@miyazaki-cci.or.jp

鯉・ます料理「やな」

2010年11月26日 13時13分11秒 | 会員さん紹介

良い天気ですね

今日は、鯉・ます料理を扱うやなさんを紹介します

場所は、出の山にあります



写真は夕方に撮影したので、ちょっと暗めですね…

店の前は出の山池があります



とっても見晴らしのいい場所なんですよ~

春は山桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色という四季折々見所があります

さて、ここ出の山公園は名水百選に選ばれた出の山湧水がある場所。

この湧水で育てられた鯉料理をここでは食べれます。

まずは、鯉のあらい鯉こく、そしてマスの塩焼き



鯉のアライは湧水で育っているので、臭みがなく白身感覚で食べれます

これを店独自でブレンドした酢味噌で食べるんですが・・・

鯉のアライと酢味噌のコラボがもぉ~堪らなく美味し

鯉こくも体の心から温まる一品です

そして、迫力ある次のお品が・・・鯉の丸揚げ



その名のとおり鯉を1匹まるまる揚げています。
頭から尻尾まで全て食べれるんですよ

サクサク揚がった鯉に、トロ~リあんかけが絶妙~



やなでは、小部屋があり、宴会など大人数の時は、ふすまを外して大部屋に。

今からの忘年会・新年会にいかがですか



渡り廊下も、昔ながらの旅館のような作りで、良い感じです




ぜひ出の山にある「やな」さんで、小林名物料理「鯉料理」を食べて下さいね



なんと!ただ今、プレゼント企画に掲載中

今なら、ペア2組様に鯉料理が当たります!



どしどし皆さんのご応募お待ちしてま~す


やなホームページ
http://www.miyazaki-cci.net/yana/



巷で流行のツイッターもしています。覗いてみてくださいね。http://twitter.com/kobayashicci 

小林商工会議所ホームページもチェックしてくださいね http://www.miyazaki-cci.or.jp/kobayashi/


ランキングに参加中!!ポチッとクリックお願いします

   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。