良い天気ですね
今日は、鯉・ます料理を扱うやなさんを紹介します
場所は、出の山にあります
写真は夕方に撮影したので、ちょっと暗めですね…
店の前は出の山池があります
とっても見晴らしのいい場所なんですよ~
春は山桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色という四季折々見所があります
さて、ここ出の山公園は名水百選に選ばれた出の山湧水がある場所。
この湧水で育てられた鯉料理をここでは食べれます。
まずは、鯉のあらいと鯉こく、そしてマスの塩焼き
鯉のアライは湧水で育っているので、臭みがなく白身感覚で食べれます
これを店独自でブレンドした酢味噌で食べるんですが・・・
鯉のアライと酢味噌のコラボがもぉ~堪らなく美味し!
鯉こくも体の心から温まる一品です
そして、迫力ある次のお品が・・・鯉の丸揚げ
その名のとおり鯉を1匹まるまる揚げています。
頭から尻尾まで全て食べれるんですよ
サクサク揚がった鯉に、トロ~リあんかけが絶妙~
やなでは、小部屋があり、宴会など大人数の時は、ふすまを外して大部屋に。
今からの忘年会・新年会にいかがですか
渡り廊下も、昔ながらの旅館のような作りで、良い感じです
ぜひ出の山にある「やな」さんで、小林名物料理「鯉料理」を食べて下さいね
なんと!ただ今、プレゼント企画に掲載中
今なら、ペア2組様に鯉料理が当たります!
どしどし皆さんのご応募お待ちしてま~す
やなホームページ
http://www.miyazaki-cci.net/yana/
巷で流行のツイッターもしています。覗いてみてくださいね。http://twitter.com/kobayashicci
小林商工会議所ホームページもチェックしてくださいね http://www.miyazaki-cci.or.jp/kobayashi/
ランキングに参加中!!ポチッとクリックお願いします