鶏大根ギョーザ
▽ 材料 ▽ 4人分
大根…………………………1/4本
高菜の漬け物………………40㌘
鶏ひき肉……………………200㌘
片栗粉………………………適量
サラダ油…………………大サジ1
茹でたチンゲン菜…あれば4株
【A】
生姜のすりおろし…………1片
塩………………………小サジ1/4
片栗粉・酒……………各大サジ1
水…………………………大サジ2
▽ 作り方 ▽ 20分
①:ダイコンは薄い輪切りにし透き通るまでゆでて水気を切ッておき高菜の漬け物はみじん切りにする。
②:ボウルに鶏ヒキ肉・高菜の漬け物・Aを入れてよく練り混ぜる。
③:①のダイコンの両面に片栗粉を薄く塗しスプーンで②を等分にのせダイコンを折るようにして挟む。
④:フライパンにサラダ油を熱して③を並べ入れ焼き色がついたら裏返し蓋をしてさらに5分焼く。
⑤:火を止めて器に盛りあればゆでたチンゲン菜を添える。