goo blog サービス終了のお知らせ 

記事のタイトルを入力してください(必須)

2013-01-22 | グルメ

◎ とんこつしょうゆ鍋 ◎

▽ 材料 ▽ 4人分

ミツカン〆まで美味しい
とんこつしょうゆ鍋つゆ…1袋
豚バラ肉薄切り……………200㌘
鶏団子………………………10個
キャベツ……………………1/4個
白葱…………………………1本
人参………………………1/2本
ぶなしめじ………………1パック
ほうれん草…………………1/2束

▽ 作り方 ▽

①:具材は食べやすい長さに切る

②:鍋に゛とんこつしょうゆ鍋つゆ゛をよく振ッて入れ火にかける。

③:煮立ッたら豚肉・鶏団子を入れ肉に火が通ッたらほうれん草以外の具を入れてひと煮立ちさせ最後にほうれん草を加えてサッと煮る。

* オススメの〆
下ゆでした中華麺を入れてとんこつしょうゆラーメン。