前に、釣った紋甲イカの
さく(刺身を引く前の状態)を 冷凍庫から出して!解凍😄
たこ焼きならぬ イカ焼きを 作る!
イカを1㎝位にカット
軽くチンする。
キャベツを刻む 親の敵位みじん切り(笑)
たこ焼き粉に 水 卵 を 混ぜ混ぜ キャベツ混ぜ混ぜ ちくわの刻んだのも 混ぜ混ぜ
で 予熱で たこ焼き🐙
プレート温め
油を塗り塗り
混ぜた液体を 流す
イカを 穴の部分へ
ポイポイ
苦労しながら 回す回す なかなか ◯く成らず
(;´д`)⤵️
何とか ◯くなってくれて。(*´-`)
熱々を ソースとマヨネーズで、 お口に お迎え
あちー イカの歯応え 最高でR。
良ければ お試しあれー