岡山から、下関に、帰ってきてから!
始めたこと、、
桶、重し5キロ、塩、唐辛子、昆布
???わかる人は、、、
わかる?
漬物、、、(塩漬け)
大根の間引き菜(大根を育てている途中に、間隔等を取るために取り除いた、小さな大根) 甘味と、少しほろ苦い、しかし!九州の、刺身醤油を、かけて、味の素!少々。
ご飯が進くんです。
高菜、、、独特の風味が、病み付き、少しピリッとする舌触り食感、歯応え!
私の好きな漬物No.1です。
スーパー、まる◯市場に有ったら!大人買いします。
塩適当!唐辛子適当!昆布適当!
(自分の間隔)ネットでは、色々書いてありますが、、、男の料理なので、、、(笑)
塩辛い時は、何分か水に浸して、塩抜きします。
ご飯が進み過ぎる君です。
漬物?くれ?
毎回抽選で、当たった方へ、プレゼント中!
大概、実家の、母に、、奪われてます(笑)
始めたこと、、
桶、重し5キロ、塩、唐辛子、昆布
???わかる人は、、、
わかる?
漬物、、、(塩漬け)
大根の間引き菜(大根を育てている途中に、間隔等を取るために取り除いた、小さな大根) 甘味と、少しほろ苦い、しかし!九州の、刺身醤油を、かけて、味の素!少々。
ご飯が進くんです。
高菜、、、独特の風味が、病み付き、少しピリッとする舌触り食感、歯応え!
私の好きな漬物No.1です。
スーパー、まる◯市場に有ったら!大人買いします。
塩適当!唐辛子適当!昆布適当!
(自分の間隔)ネットでは、色々書いてありますが、、、男の料理なので、、、(笑)
塩辛い時は、何分か水に浸して、塩抜きします。
ご飯が進み過ぎる君です。
漬物?くれ?
毎回抽選で、当たった方へ、プレゼント中!
大概、実家の、母に、、奪われてます(笑)