木漏れ日を浴びて

山やクライミング 時々 お散歩♪

岩とグルメの旅 - 0日目 -

2013年09月21日 | 温泉とグルメ

『心は、もう北海道だろ~

夜勤明けの朝、一緒に夜勤に入った上司に言われた。お正月もお盆もGWもない今の職場で、1年に1度の連休を7~9月に交代で取る。そして、私が取り。24時間勤務あり、休日出勤ありの3ヶ月間、全員が無事に休みを取れたことに皆で安堵する。

さっ 善は急げ(風向きが変わらないうちに関東を脱出
午後の便で旭川に移動する。 久しぶりの飛行機は、旅行気分いっぱい

前日に車&船で出発したパートナー との と旭川空港で待ち合わせして、本日の宿にチェックインする。初日のディナーはジンギスカン。 地元の方お薦めの大黒屋は、お店の前に列ができていて番号札をもらうシステム さすが人気店

お店に入ると、カウンターにお1人様の方(たぶん地元の人)もいて、なんとも良い雰囲気 メニューは至ってシンプルで、お店のお兄ちゃんの説明を聞き、優柔不断の私でさえその場で決まっちゃうほど。(笑)まずは、ビールで乾杯  めちゃ美味しい 

そして、お肉を焼く。普段食べない羊の肉、焼き加減を聞くと、レアでもOKとのこと。魚も肉もレア好きにはたまらない。 しかも、めっちゃ美味しい 旭川に住んでいたら、たまにフラッと来たくなるようなお店でした。


炭焼き

明日は石垣山でクライミング
お腹もいっぱいになったところで、時差ボケにならないように...



最新の画像もっと見る

コメントを投稿