『心は、もう北海道だろ~』
夜勤明けの朝、一緒に夜勤に入った上司に言われた。お正月もお盆もGWもない今の職場で、1年に1度の連休を7~9月に交代で取る。そして、私が取り。24時間勤務あり、休日出勤ありの3ヶ月間、全員が無事に休みを取れたことに皆で安堵する。
さっ 善は急げ(風向きが変わらないうちに関東を脱出
)
午後の便で旭川に移動する。 久しぶりの飛行機は、旅行気分いっぱい
前日に車&船で出発したパートナー との と旭川空港で待ち合わせして、本日の宿にチェックインする。初日のディナーはジンギスカン。 地元の方お薦めの大黒屋は、お店の前に列ができていて番号札をもらうシステム
さすが人気店
お店に入ると、カウンターにお1人様の方(たぶん地元の人)もいて、なんとも良い雰囲気 メニューは至ってシンプルで、お店のお兄ちゃんの説明を聞き、優柔不断の私でさえその場で決まっちゃうほど。(笑)まずは、ビールで乾杯
めちゃ美味しい
そして、お肉を焼く。普段食べない羊の肉、焼き加減を聞くと、レアでもOKとのこと。魚も肉もレア好きにはたまらない。 しかも、めっちゃ美味しい
旭川に住んでいたら、たまにフラッと来たくなるようなお店でした。
炭焼き
明日は石垣山でクライミング
お腹もいっぱいになったところで、時差ボケにならないように...
最新の画像[もっと見る]
-
ありがとうございました 9年前
-
お花見 9年前
-
お花見 9年前
-
お花見 9年前
-
お花見 9年前
-
お花見 9年前
-
お花見 9年前
-
お花見 9年前
-
どうすれば登れるかなぁ~? 9年前
-
羊が増殖中~ 9年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます