色々なことが重なってリフレッシュしたい時は、お花見が一番。ぱるさんを誘って、超贅沢な女子旅に行く
コンセプトは、無理しない、急がず流れるままに・・・お花見と温泉を楽しむ。ということで、早川駅に10時に待ち合わせる。渋滞もイベントの1つと考えれば、大したことないしね
お花見だけでは勿体ないので、城ヶ埼にある伊豆クラフトハウスに立ち寄って吹きガラス体験でコップ作る。ガラスは待ったなしなので、担当してくれたお姉さんの言われるがままに吹いて脹らませたり、新聞紙で形を整えたり、、、ガラスを渡されると気持ち的に大忙し。ちょっと歪ですが、それも愛嬌ということで.....
ぱるさん作(左)、私作(右)
スタートが遅かったのでLunchも遅くなり、旅気分いっぱい。(笑)少し戻って、海の見える海女の小屋 海上亭で海鮮丼を頂く。伊豆に来たら、やっぱりお魚
海鮮丼
ふと時計を見ると、15時半。河津桜は明日にして、本日の宿 弓ヶ浜にある花さとに向かう。途中で渋滞に嵌って、17時半に到着~。
お部屋は落ち着いた和室で、朝シャンできる大きな洗面やお手洗いもあり、とても快適。お祭りに着て行けそうなお洒落な浴衣が用意されていたり、バスタオルも使ったら新しい物と交換してくれたりと、さり気なく行き届いた気配りがとても気持ち良い。そして、ラップで包まれたお茶請けのイチゴ大福は女将の手作り。めちゃ美味しかった
まずは、お夕食時間を30分遅らせてもらって、お風呂を頂く。源泉かけ流しで24時間OKも宿を決めた魅力の1つ 狭いながらも混み合うことなく、ほぼ貸切りでゆっくり入ることができたし、露天風呂の赤い椿も素敵でした。
花さと
お出迎え
お夕食は食堂ですが、温かいものは温かく、頃合いを見計らって運んできてくれるのが嬉しい。 そして、少しずつ色んな物が食べたい女心を鷲掴み色彩も豊かで目も舌も大満足めちゃ美味しい
お夕食の献立
前菜
お造り&お椀
新じゃが万頭&さざえのつぼ焼き
かさごの唐揚げ&ふきのとうの天婦羅
この間、金目鯛の土鍋ご飯
桜アイス&杏仁豆腐、(珈琲)
食事の時に聞こうと思っていたリフレクソロジーサービス。ぱるさんとのお喋りとご飯の美味しさで聞きそびれてしまった 残念なり~
お部屋に戻るとお布団がひかれており、お喋りとともに夜は更けてゆく.....
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