(新)八草きよぴ(kiyop)非公式モリゾー愛ブログだトン

吉野家の牛丼も食べてみたよ

少し前にも牛丼を食べたばかりですが、あやなさんからのお勧めもあり、17日に今度は吉野家の牛丼を買ってみることにしました。
今回は新宿西口のハルクとJR線路の間、チケットショップが並んでいる通りの一角にある小さな店で買ってから、その足で高速バスに乗り家に持ち帰りました。

ちなみに注文してから渡されるまで3~5分ぐらい。注文がたてこんでいたのか、ちょっと待ったかも?
という感じです。



まずは蓋をした状態。
前回の松屋の時は撮り忘れてしまいました
発泡スチロール製で使い捨てるのは勿体無さそうな容器。
洗えば屋外で園芸用に小石をちょっと入れておいたり使えそうな・・・

松屋は紙製の容器で蓋だけ透明なプラでしたが、長距離持ち帰ることを考えるとこっちの方が安心かも?

蓋のシールには消費期限が明示されていて、購入から2時間後
家に帰って食べ始めた時には、残り10分を切っていてアセアセ・・・。



今回も並モリならぬ並盛ですがお値段は380円
やはり見た目の問題だと思いますが、小さめな感じですね。

今回も電子レンジで温めてから、家にあった卵をかけて食べました。
気持ちつゆが少ないかな~という感じでしたが、つゆ多めにしてもらうと持ち帰る途中でこぼしちゃいそうで難しいところですね。


かなり前の牛丼販売休止騒動の前の事でしたが、特盛というのは、並盛と大盛の中間と思って特盛の持ち帰りを買ってしまったことがありました。
「思っていたより高いな~。持ち帰りは容器代とかで追加料金がかかるのかなぁ・・・?」
と思いつつも、食べる段になって量の多さにビックリ
ということがあったものです。

そういえば、今年になってから新聞で読んだ覚えがあるんですが、牛肉の調達先を米国のみだったのを、メキシコやオーストラリアにも拡大したそうな・・。

香港に行った際に、どんなものかと当地の吉野家に入ってみたかったのですが、チャンスがなかったのが残念ですね。

08/6/20 10:00UP
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「その他の話題(食べ物etc) others」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事