年々、人的コスト軽減になる……つまり、手を掛けなくなってきております(笑)
栗きんとんは結局餡が容器について無駄になってしまうので、パックのままに。
これで特選3点セットが活きる🎵
とはいえ、やはりやるべきことはやらなくては。
お取り寄せおせちとかも、憧れるんだけど、そこに家族の食べたいもの足したら、えらい出費(^-^;
なので、結局食べたいものを買ったり作ったりになりますね。
一応、重箱に詰めれば、そこそこそれなりに。
栗きんとんは結局餡が容器について無駄になってしまうので、パックのままに。
どっちにしてもスペースないので。
手作りは、煮物とくるみ田作り、きんぴらはババさま作。
あとは買ってきたものを切って盛り付けだけ。
くるみ田作りは、今年はかなりいい感じのカリカリ具合です。飴の加減が難しいけど、毎年やっているからだんだん上手になってきました(当社比(笑))
お刺身は悩んだけど、ジジさまが食べたいから買ってきてとお金をくれたので、お造りいいヤツ買っちゃいました♪
これで特選3点セットが活きる🎵
いい蒲鉾も買って盛り付け済だし~
あとは鰤を調理すれば終わり♪
年越しそばはまた夜に、食べたかったら、かな(^-^;
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます