いよいよ、季節限定ジュースの一つ、赤シソジュース作りが始まりました

まず、大量の赤シソを用意します。

よく洗って、一枚一枚葉っぱを取ります。
そして沸騰させた水に入れて煮出します。

ちなみにハートランドでは、この時のお水も大滝湧水を使っています
お湯に浸かると、色が出て行きます~~

青シソ??(笑)
水に色が移りました

ここにクエン酸を入れると、、、

たちまち色が鮮やかになります

この液が赤シソジュースのモトなのです
出来上がり

季節限定ですので、お早めに来てね


まず、大量の赤シソを用意します。

よく洗って、一枚一枚葉っぱを取ります。
そして沸騰させた水に入れて煮出します。

ちなみにハートランドでは、この時のお水も大滝湧水を使っています

お湯に浸かると、色が出て行きます~~

青シソ??(笑)
水に色が移りました


ここにクエン酸を入れると、、、

たちまち色が鮮やかになります


この液が赤シソジュースのモトなのです

出来上がり


季節限定ですので、お早めに来てね


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます