工場に2つ、自宅に1つ枇杷の木がある。今年も豊作でたくさん実っているが剪定をしていないため大きさが小さい。皮をむいて種と渋皮を取ると実はほんのわずか。枇杷ジャム、枇杷コンポート、枇杷酒、枇杷ゼリーにするにしても実を取り出すのが大変な作業。社員に配ろうとしても持って帰る人は限られる。来年は枇杷を大きくするように努力した方が良いかも。
最新の画像[もっと見る]
工場に2つ、自宅に1つ枇杷の木がある。今年も豊作でたくさん実っているが剪定をしていないため大きさが小さい。皮をむいて種と渋皮を取ると実はほんのわずか。枇杷ジャム、枇杷コンポート、枇杷酒、枇杷ゼリーにするにしても実を取り出すのが大変な作業。社員に配ろうとしても持って帰る人は限られる。来年は枇杷を大きくするように努力した方が良いかも。