株式会社OGURA そば粉・米粉で作る美味しい料理

当社の商品を実際に使用しながら、紹介していきたいと思っております

個性あるそば粉 

2019-03-19 22:22:03 | 製粉

うちの個性あるそば粉を紹介します。





 

 

 

 

 

こちらの↓ 更科そば粉に荒黒粉を1%ほど混ぜる

 

 

そして

 

出来たそば




食感は更科のプリっと感で、見た目に星のあるそばが完成しました!

 

 

 

 

コメント

無添加いぶりがっこ

2018-12-13 00:08:44 | グルメ

当社グループ会社の長年の研究試作の末、とうとう完成された究極のいぶりがっこ!人工甘味料・着色料・保存料無添加 



をつまみに飲んでます。


とにかくウマい。


取引先の蕎麦屋さんからも大好評。この味を知ってしまったお客さんがリピーターになってこのいぶりがっこじゃないとダメって言って待っているそうです!

お陰様で今年の分は完売。
有り難う御座います!









コメント

あきたこまちで米粉パン 自作

2018-05-12 01:36:10 | グルメ




今まで納得できるパンにならなかったのですが、
当社の米粉を使って100%米パン作っておられる職人さんのSNSを拝見する度!
だったらどうにかすれば作れるハズ。


そう、とうとう自前の米粉使って、私でも作ることが出来ました!


今回は当社の超微粉米粉に約1割のでんぷんを混ぜて焼き上げましたが。


次は100%でも作れるか更に研究試作していきたいです!





#グルテンフリー
#あきたこまち
#超微粉米粉
#大館市
#株式会社OGURA
#おぐら製粉所
#米粉パン



コメント

米粉パンプロが作るとこうなる2

2018-03-26 21:21:38 | 家庭菜園
当社の米粉パンもプロが作るこうなる2





先日料理研究家の岩木様からのご紹介で米パン屋さんと知り合いました。当社の米粉に興味を持たれ、使っていただいておりました。プロの職人さんからのメッセージ。


甘さと口どけが最高でした。
少し、あきたこまちの粘りが強いのでそこの問題を解決すれば、オーブンでもっと伸びていいパンが焼けると思います。
ありがとうございます。



有り難う御座います。

#超微粉米粉
#米粉パン
#グルテンフリー
#株式会社OGURA
#おぐら製粉所







コメント

米粉シフォンケーキ

2018-03-17 22:58:34 | グルメ
当社の超微粉米粉を使った米粉シフォンケーキ




見た目はイマイチでしたが味はピカイチ。もっと研究します。
初めて、卵なしで作りました。
これなら卵アレルギーの息子にも食べさせられます。

#超微粉米粉
#米粉シフォン
#グルテンフリー
#小麦粉不使用
#卵不使用
#モチモチ
#株式会社OGURA
#おぐら製粉所
#卵アレルギー
コメント