10時44分、桜香の湯を出発。
ちょっと早いような気もしたが「むろや」さんへ
10時55分、むろやさんに到着。
むろやさんは一度は立ち寄るお食事処だ。
準備中の札が掛かってたが、覗いてみると「どうぞ」と言われて中へ。
注文はいつものヒレカツセット。蕎麦は大盛りで。
途中「六厩・三谷・天然水」を汲んで…。
薪を降ろし終わると汗が噴出してきた。
頬をなぜる風は冷たくて気持ち良いを通り越して寒いくらいだ。
噴出した汗もサッと引っ込む。
積んできた120kgの薪は全部ストーブの横に積み上げた。
午後2時20分、外の気温は22℃。
外に出るとヒンヤリ冷たくて爽やかな風が頬を撫でてくれる。
やっぱり標高1250m、下界とは空気が一味違う。
青空に白い雲がいくつも浮かんでる。
3時になった
ベッドメイキングして昼寝しよ。