goo blog サービス終了のお知らせ 

我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

こごみ

2014-05-01 11:21:26 | Weblog
山菜の季節だよね

まだ ワラビはちょっと早いかなぁと思うけど
こごみは 真っ盛りね

沢山採れるところでは
「あんな 草みたいなもの 何がそんなに美味しいのぉ」って仰いますが

まぁ、それなりに待ってましたので
美味しいものなんですよ





いっぱい頂いたので
贅沢に
先ず・・胡麻和えなんぞに




そして ホタルイカも富山湾であがっているようで
美味しいね

ウドと辛子酢味噌で食べちゃいます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする