こう暑いと甘くて冷たいひんやりおやつが食べたいなぁと思い
豆乳と寒天を使ったクレームブリュレを作りました
豆乳に寒天パウダーと米飴と塩ひとつまみを加えて小鍋で暖めて
沸騰したら水溶きの葛粉とピーナッツペーストを少しずつ混ぜて
トロトロと煮たら器にあけて、あら熱がとれたら冷蔵庫へ
食べる前にパラパラと甜菜糖をふって暖めたスプーンでジュワっと
カラメルにしてパリッとしたところをいただくと美味しいです。
米飴はちょっとお値段も高いし、扱いが苦手なのですが
味がまろやかになるような気がしました。
豆乳と寒天を使ったクレームブリュレを作りました
豆乳に寒天パウダーと米飴と塩ひとつまみを加えて小鍋で暖めて
沸騰したら水溶きの葛粉とピーナッツペーストを少しずつ混ぜて
トロトロと煮たら器にあけて、あら熱がとれたら冷蔵庫へ
食べる前にパラパラと甜菜糖をふって暖めたスプーンでジュワっと
カラメルにしてパリッとしたところをいただくと美味しいです。
米飴はちょっとお値段も高いし、扱いが苦手なのですが
味がまろやかになるような気がしました。