今日は皆既日食と新月なんですね
神秘的な感じがしてしょうがないです
こないだ週末に茨城の笠間へ行ったのですが、
笠間名物は「おいなりさん」だったのに
食べられなかったので今日のお夕飯は「おいなりさん」でした。
酢飯には血液をサラサラにしてくれる梅酢を使用して
おひたしにした三つ葉は包丁をいれずにカットレスで味付けなしで
いただきました。青菜をカットレスでいただく事は気の巡りを
良くする!と本で読んだので早速ためしてみました
なんだか、肩のコリがやわらいだような気がします
単純だなぁ
神秘的な感じがしてしょうがないです
こないだ週末に茨城の笠間へ行ったのですが、
笠間名物は「おいなりさん」だったのに
食べられなかったので今日のお夕飯は「おいなりさん」でした。
酢飯には血液をサラサラにしてくれる梅酢を使用して
おひたしにした三つ葉は包丁をいれずにカットレスで味付けなしで
いただきました。青菜をカットレスでいただく事は気の巡りを
良くする!と本で読んだので早速ためしてみました
なんだか、肩のコリがやわらいだような気がします
単純だなぁ