今朝はザーザー雨で涼しいほどだったのに
昼過ぎからぱーっと晴れて暑くなりました
コロコロと変わるお天気についていけません
昨日は「甘いもの断ちする日を作ろう!」と思った私でしたが・・・
今日は用賀にあるホールフードスタジオのスイーツクラスに
参加してきましたーー
じめじめとした今の時期にぴったりな爽やかなお菓子を
4種類ほど作りました。
・紅茶とブルーベリーのマフィン
・ヴィエノワ
・黒ゴマきなのボウル
・メロンのスープ
講師の赤城美智子さんも落ち着いて優しく話やすい雰囲気
お菓子作りのポイントなど教えてくださって、いろいろ参考になりました
参加された方たちとお話すると、やっぱりお肉やお魚は比較的抵抗が
すくなく止められたけど甘いものは難しいとおっしゃる方もいて、
「私と同じだぁ」と嬉しくなっちゃった
昼過ぎからぱーっと晴れて暑くなりました
コロコロと変わるお天気についていけません
昨日は「甘いもの断ちする日を作ろう!」と思った私でしたが・・・
今日は用賀にあるホールフードスタジオのスイーツクラスに
参加してきましたーー
じめじめとした今の時期にぴったりな爽やかなお菓子を
4種類ほど作りました。
・紅茶とブルーベリーのマフィン
・ヴィエノワ
・黒ゴマきなのボウル
・メロンのスープ
講師の赤城美智子さんも落ち着いて優しく話やすい雰囲気
お菓子作りのポイントなど教えてくださって、いろいろ参考になりました
参加された方たちとお話すると、やっぱりお肉やお魚は比較的抵抗が
すくなく止められたけど甘いものは難しいとおっしゃる方もいて、
「私と同じだぁ」と嬉しくなっちゃった