ゆるゆるマクロビごはんとマクロビおやつ。

なるべく体と心に優しい植物性のごはんとおやつを試行錯誤中。

水玉のお菓子

2009-06-24 20:00:08 | 日記
今朝はザーザー雨で涼しいほどだったのに
昼過ぎからぱーっと晴れて暑くなりました
コロコロと変わるお天気についていけません

昨日は「甘いもの断ちする日を作ろう!」と思った私でしたが・・・

今日は用賀にあるホールフードスタジオのスイーツクラスに
参加してきましたーー
じめじめとした今の時期にぴったりな爽やかなお菓子を
4種類ほど作りました。

・紅茶とブルーベリーのマフィン
・ヴィエノワ
・黒ゴマきなのボウル
・メロンのスープ

講師の赤城美智子さんも落ち着いて優しく話やすい雰囲気
お菓子作りのポイントなど教えてくださって、いろいろ参考になりました

参加された方たちとお話すると、やっぱりお肉やお魚は比較的抵抗が
すくなく止められたけど甘いものは難しいとおっしゃる方もいて、
「私と同じだぁ」と嬉しくなっちゃった