雷蔵@茅野で元祖たれ味噌。丼で何がやりたいかわかるような。ニンニクしっかりの煽り味噌スープは熱々。こなれた味わい。適度な食感の野菜。チャーシューは炙って提供。薄味でハルピンらしい。タレはスープに自然に馴染む。ふすま入りの滑り良い平… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2018年11月24日 - 13:07
磐梯山@下諏訪で喜多方ラーメン。クリアなスープはツボを押さえた味わい。油のにおいがそれっぽい。やわらかく仕上げたチャーシューがたっぷり。においあるものの主張しないメンマ。麺は多加水で熟成感あり。
— nel (@nelnagano) 2018年11月24日 - 12:54
まだ慣らしっぽい雰囲気。この手の… twitter.com/i/web/status/1…
ちょもらんま@松本/宮田で、魚介しょうゆ鯵(背脂なし)。動物系と魚介系の無化調スープを合わせ、小鍋で仕上げる最終工程で追い魚粉して魚介フレーバーを増強。ショッパめぎりぎりを狙ったスープは中毒性高し。国産チルド肉のチャーシューはフレ… twitter.com/i/web/status/1…
— さくじ (@_sakuji) 2018年11月24日 - 04:23
スタッドレスタイヤ履き替え。まさかの工具ないという事態に、自力でやるの放棄(苦笑) pic.twitter.com/DF8HDDceyr
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2018年11月24日 - 15:08
— okk (@burst0) 2018年11月24日 - 10:43
明日のお昼で閉店の「然」へ再び。食べておきたかった中華そばは評判通り秀逸。旨みのあるスープは勿論、多加水手揉み麺、低温調理チャーシューも良いお味。これが次のお店のレギュラーでも良いのになぁ。店内連食でホントに最後の豚骨醤油も。サイ… twitter.com/i/web/status/1…
— kote-koteko (@koteko_kote) 2018年11月24日 - 15:15
桃太郎/青木村のかくにラーメンとんこつ税込900円、ライス付き。創業39年、熊本ラーメンの専門店。ニンニクが効いたあっさりな豚骨スープ。厚さ1cm程の甘辛トロトロな角煮、茹で卵、キャベツ、茎わかめ、メンマに覆われ、中細麺が見えない… twitter.com/i/web/status/1…
— u0monban (@u0monban) 2018年11月24日 - 15:11
熊人/上田市のカレー拉麵税込850円+チーズ税込100円。魚介が効いたコクととろみがありスパイシーなカレースープに、食感しっかりで存在感抜群な極太平打ち麺、豚肉、玉ねぎ。チーズでよりまろやかに。美味しかったです(^^) pic.twitter.com/efnLWpqzaN
— u0monban (@u0monban) 2018年11月24日 - 22:50
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