やす葉@北松本で醤油。以前とは別モノ。醤油由来らしき酸味あるスープは味濃く甘い。動物主体でゼラチン感もしっかり。チャーシューがかなりにうまいしゃぶしゃぶ系。麺はしなやか細めで麺線長め。麺自身の味は主張せず。ネギと海苔も含めてまとま… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2018年11月23日 - 06:39
25日閉店の「然」で久しぶりのレギュラーを。ほうれん草100円分トッピング。尖りのないマイルドな豚骨醤油。いわゆる家系が多いエリアでもトップクラスと思っています。「最後かも…」と声をかけてきましたが、もう1回食べておきたい。 pic.twitter.com/cIXgm3VlLC
— kote-koteko (@koteko_kote) 2018年11月22日 - 15:13
音速で焼き始めた pic.twitter.com/ewjSOAwUj8
— okk (@burst0) 2018年11月23日 - 11:17
とんこつ家 然/塩尻市の中華そば税込750円。
— u0monban (@u0monban) 2018年11月23日 - 21:25
動物系ベースの旨味たっぷりスープ、前回は煮干し油でしたが今回は鶏油でしょうか、スープ表面がキラキラ。ピロピロ平打ち麺は柔らか。低温調理チャーシューは柔らかで旨味たっぷり。
美味しかっ… twitter.com/i/web/status/1…
まるなかや@朝日村でラーメン。ニンニク抜きあぶら多め。今日はすごい。クリアなスープは塩を感じさせないもののしっかりとした味わい。チャーシューはやはり3枚に。あぶらかすワールドは不滅。口に入った瞬間にハイになれる。みにょーんとしたや… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2018年11月23日 - 14:13
豚骨醤油@然
— じみ (@jimmy8021) 2018年11月23日 - 14:11
25日で閉店するとのことで、豚骨醤油の食べ納めに。
県内で独自な進化を見せる家系の中で、特に大衆に好まれる旨味を出している。
里山辺では恐らくメニューに上がらないのが残念。 pic.twitter.com/j5ggYb9pHH
直@村井でラーメン。クルマ少なめだったので迷わず。クリアなスープには海苔の香りもうるさいくらいなのに実は強い。ほろっとするコンビーフのようなチャーシューが好き。メンマが実はうまい。パーンと張ったかための麺が合う。
— nel (@nelnagano) 2018年11月23日 - 14:17
塩ラーメンがあ… twitter.com/i/web/status/1…
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