麦一粒@信濃松川で二年目の塩。本日限定。昆布のうまみ満ちるスープは塩角なく丸い。何かを突出させることなく自然に食べ切れるものをアニバーサリーに持ってくるのが流石。豚とメンマのレベルが上がっている。もっちりながら滑り良い麺も文句なし… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2018年11月25日 - 12:14
手打蕎麦うめ心@島内で軍鶏だしを味わうラーメン。週末限定。透明感あるスープは薄味、出汁感が強くクリア。強めの春菊が勝たない。締まったチャーシューにたっぷりのネギ。麺は細縮れで強めの食感。おなか一杯だったのにほぼ完食。
— nel (@nelnagano) 2018年11月25日 - 13:18
次回はおそ… twitter.com/i/web/status/1…
一周年限定塩らぁ麺@麦一粒
— じみ (@jimmy8021) 2018年11月25日 - 16:44
昼営業のみ、アルコールや限定メニューに脇目を振らず実直に作り続けて早1年が経過した。
その成果を提供するとあっては見逃せない。
厳選された鶏、昆布、青魚節が織り成す黄金スープ。
しなやかで小麦が香る自… twitter.com/i/web/status/1…
麦一粒@信濃松川で、二年目の塩らぁ麺と松茸ご飯。見た目はいつもの塩だがミネラルと昆布のうまみが普段より強く、結果的に塩カドが円く口当たりの柔らかいスープに。春よ恋の新麦を配合した自家製麺は、粉の香りを活かすため全粒粉の配合を若干抑… twitter.com/i/web/status/1…
— さくじ (@_sakuji) 2018年11月25日 - 17:18
仕事終わりの寄り道シリーズ。
— ken's0123 (@kensuke1001) 2018年11月25日 - 19:57
麺ごころ佑庵@岡谷にて「つばめ三条的ならーめん」+味玉を♪ pic.twitter.com/Y0rBV72YUr
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