さて、当時、まだまだ食糧難で、
食べられることは有り難く、
みんな温かいうちにさっさと食べ切っていた。
酷かったのは「けんちん汁」。
鶏肉(関西では「かしわ」と言った)の
皮がほとんどで、
チリジリに巻き込んだ皮ばかり目立ったものだった
ので、冷たくなった「けんちん汁」は悲惨だった。
無理くり噛まずに飲み込み耐えた。
食べられることは有り難く、
みんな温かいうちにさっさと食べ切っていた。
酷かったのは「けんちん汁」。
鶏肉(関西では「かしわ」と言った)の
皮がほとんどで、
チリジリに巻き込んだ皮ばかり目立ったものだった
ので、冷たくなった「けんちん汁」は悲惨だった。
無理くり噛まずに飲み込み耐えた。
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