今日は雨&風
きれいに焼けてぷるぷるです🙆
おうちでおとなしくしています😆
カラオケで言うと18番(笑)
朝から台湾カステラ焼きました。
きれいに焼けてぷるぷるです🙆
成功です👍
ですが、、時間経つと萎みます💦
翌日にしっとりさせて食べるのが
好きなので、今日は眺めるだけ(笑)
何度も経験を重ねて得た作り方。
※卵白のメレンゲはしっかり泡立てる
これで、膨らみは決まる。
いい加減にして、失敗も多数あり。
※玉子がお高めだと、
色味や味にコクが出る。
安い玉子の時全然違います。
ハンドミキサーがあれば
メレンゲも簡単です。
15年以上のハンドミキサーが
今頃大活躍しています(^^)v
ちなみに、本場の台湾カステラは
食べたことが無いので、
食べたい😆