発酵かごを買ったので、早速使ってみた。
同じパンでもかごを使うと食感が変わり、違った美味しさを味わえるとか。
とりあえず、イギリスパンの生地で作ることにした。
が・・・、通常の型の成型と同じでいいかと分割までしてみて、これでいいのか?!
そこから慌てて発酵かごを使ったパンの成型を見てみると、3分割や分割なしのもの。
何も考えず2分割してしまったので、どうすることも出来ず、このまま丸めることに。
焼く時間も長すぎたかな。
焼き立ては香ばしく美味しそう。
明日の朝食が楽しみ♪
同じパンでもかごを使うと食感が変わり、違った美味しさを味わえるとか。
とりあえず、イギリスパンの生地で作ることにした。
が・・・、通常の型の成型と同じでいいかと分割までしてみて、これでいいのか?!
そこから慌てて発酵かごを使ったパンの成型を見てみると、3分割や分割なしのもの。
何も考えず2分割してしまったので、どうすることも出来ず、このまま丸めることに。
焼く時間も長すぎたかな。
焼き立ては香ばしく美味しそう。
明日の朝食が楽しみ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます