昨日、旦那が幼馴染のoricopさんと話してるとネットで近所のケーキ屋を発見したらしい
ケーキ通の我が家としては是非行ってみたいと早速本日行って来ました
その店は『CHEZ SUCREシェ・シュクール』というお店
去年の12月12日にOPENしたばかり
しかも大通りから入り込んだところにあるのでさすがに知らなかった
今回は偵察がてら(?)一般的なケーキなどを注文し
プラス200円出せばアイスクリーム&飴細工と飲み物付で店内で食べられるというので
奮発(笑)して店内で食べました
ユメはレアチーズとシュークリームのセット
私はガトークラシックとプリンのセット
旦那はモンブランとバナナケーキのセット
アイスクリームもバニラか巨峰シャーベット(多分季節のアイス)か選べるし
飴細工がなんともしゅばらしいぃ~
(あぁ携帯画像が悪くてスミマセン)
どのケーキも幅広い人に好かれるようなまろやかな感じで甘さ控えめ
どれもそれぞれに美味しかったです
メリハリを求める人にはチョット物足りないかもしれないけど
ケーキ通の我が家としてはかなり高レベルでした
今度はロールケーキと「きなこ」に挑戦したいな
ケーキ通の我が家としては是非行ってみたいと早速本日行って来ました
その店は『CHEZ SUCREシェ・シュクール』というお店
去年の12月12日にOPENしたばかり
しかも大通りから入り込んだところにあるのでさすがに知らなかった
今回は偵察がてら(?)一般的なケーキなどを注文し
プラス200円出せばアイスクリーム&飴細工と飲み物付で店内で食べられるというので
奮発(笑)して店内で食べました
ユメはレアチーズとシュークリームのセット
私はガトークラシックとプリンのセット
旦那はモンブランとバナナケーキのセット
アイスクリームもバニラか巨峰シャーベット(多分季節のアイス)か選べるし
飴細工がなんともしゅばらしいぃ~
(あぁ携帯画像が悪くてスミマセン)
どのケーキも幅広い人に好かれるようなまろやかな感じで甘さ控えめ
どれもそれぞれに美味しかったです
メリハリを求める人にはチョット物足りないかもしれないけど
ケーキ通の我が家としてはかなり高レベルでした
今度はロールケーキと「きなこ」に挑戦したいな