「おこしもん」は東海地方の郷土料理で、米の粉をこねて、木型で形づくって蒸したものをお雛様にお供えするものです。みたらしだんごと同じです。
米の粉をこねたものを親子で粘土遊び感覚で形を作ります。出来上がった「おこしもん」は持ち帰ります。 お昼ごはんに、ヘルシーメニューのランチを作ります。
《日時》
2月27日(金) 10時30分~13時(予定)
《会場》
とだがわこどもランド 調理の部屋
《材料費》
親子1組 500円 (大人だけの参加もOK)
《定員》
先着10組
《持ち物》
上履き(親子とも)・エプロン(もしくは汚れてもいい服)
ふきん・手ふき用タオル・台所スポンジ・ラップ
《その他》 ○託児はありません。
事前申し込みをお願いいたします。