パン道

パン好きのパン好きによるパン好きの為のブログ

デリカテッセン EMデリ

2011-07-31 18:36:00 | パン


北中城村喜舎場にある“EMホテル コスタビスタ沖縄”の“EMスパ CORAZON”に行ってきました♪
ホテルには泊まらなかったのですがスパの帰りにカフェとパンコーナーに立ち寄りました。









こちらのパンはEM卵やEM牛乳をふんだんに使い、完全無添加にこだわっているとのことです。
ちなみに“EM”とは「Effective(有用)Microorganisms(微生物群)」のことで、人間にも環境にも
とても役に立っているものだそうですよ。









パンの他にもスイーツが売っていましたよ。
私はスコーンとサーターアンダギーをGET☆





お気に入り



バジルとチーズのフォカッチャ¥130



思ったよりも薄味でモチモチした食感とバジルの香りが気に入りました♪
“天然酵母”というのもついつい買っちゃうポイントですね^^

場所は初めての人にはかなり分かりづらいと思いますが、ホテルの客室もリネンや家具、シャンプー類
もEM処理されていて、EMにこだわった健康食材がいただけるレストランもあるので健康志向の方や
癒しを求める方は是非行ってみてください











おまけ







マクドナルドのアイコンチキンシリーズの“カリフォルニアコブ”を食べましたよ。
(もう販売終了しているみたいです)
コブサラダ風のソースが特徴で、ちょっとピリッとしていて食欲をそそります。
この全粒粉バンズ、好きだなあ。





おまけ2



先週末、所用で大阪へ行っていたのですが…一度もパンは食べませんでした…。
旅行はご当地パンを食べるのも楽しみなのにな~。
あ~もったいない