ひろり~んのときどき日記

ひろりん、只今PC勉強中

マントウ

2012-01-10 | 食物
ネットで見た刀切饅頭(タオチエマントウ)が美味しそうだったので
作ってみました。
発酵・こね等で少し手間は掛かりますが、ホカホカは美味しく病み付きになりそうです。

薄力粉200g、砂糖大匙1、塩一つまみ、ドライイ-スト小さじ1、ぬるま湯100cc



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マントウ美味しそう (masa)
2012-01-12 11:04:04
マントウ美味しそうです。その後足ンの方は如何ですか?
返信する
masaさま (ひろりん)
2012-01-13 10:47:18
今度 中に肉餡を入れて作ってみますね。

足は日日薬でしょうかしら
事情により昨日、レントゲンを撮り、ギブスの巻き替えをしました。
レントゲン写真を見ながら、先生「ずれて来てませんね」不思議そうにノタマイマシタ。

返信する

コメントを投稿