プレート
2009-10-17 | 日記
○黒豚のソテー 温野菜 スープ
お肉は温かく食べたい
ステーキだけではなく
豚肉の薄切りでもそうだ
せっかくの美味しいお肉を
冷たい皿に乗せてしまうと
味が半減する
ソテーにするような肉は割と厚切りの場合が多いので
まるで昨日の段ボールのような口当たりになってしまう
(昨日の段ボールを食ったことはない、たとえばの話です)
福し○のショウガ焼き定食のように
初めからそうゆうものだと思って
豆板醤とマヨネーズをまぜまぜして食べると
お皿など冷たかろうが関係なく
すごくうまいのはまた別の価値なのである
ビールのグラスが清潔で冷えていると
細かい泡が綺麗にたって
ひと味もふた味も違うのに似ている
そりゃ違うだろ!
お肉は温かく食べたい
ステーキだけではなく
豚肉の薄切りでもそうだ
せっかくの美味しいお肉を
冷たい皿に乗せてしまうと
味が半減する
ソテーにするような肉は割と厚切りの場合が多いので
まるで昨日の段ボールのような口当たりになってしまう
(昨日の段ボールを食ったことはない、たとえばの話です)
福し○のショウガ焼き定食のように
初めからそうゆうものだと思って
豆板醤とマヨネーズをまぜまぜして食べると
お皿など冷たかろうが関係なく
すごくうまいのはまた別の価値なのである
ビールのグラスが清潔で冷えていると
細かい泡が綺麗にたって
ひと味もふた味も違うのに似ている
そりゃ違うだろ!