今年も残り1ヶ月と少しになりました。
色々と忙しいですね。
クリスマスの準備もしないといけないし、
年賀状も書かないとダメだし、
あと、お年玉の用意もしないと・・・。
そもそも手元にお金がないので、
どなたか、私にお年玉あげる為のお年玉をください!
宜しくお願い致します m(__)m
〇菜めし
〇おでん
〇もやしとコーンの胡麻和え
〇あさりとなめこの味噌汁
おでんを見る度、いつも思うのですが、
TVとかでよくあるシーンで、
屋台のおでん屋さんで、おでん食べながら、熱燗できゅーっと・・・、
これに憧れるんですが、そもそも私、お酒飲めませんので、
いつまでたっても実現しません!
まあ、お昼の給食の時点で、
お酒の話してる場合ではないですけどね・・・(-_-;)
ちゃんと仕事してますよ(笑)
そして、もう一つ思ってることが・・・。
あさりの味噌汁なんですが、
殻を取り除いて入ってるので、お椀の底に沈んでるですね。
けっこう一杯入ってるのに、写真に写ることがないなんて・・・。
なんて悲しいんだー (T_T)/
本日の給食、お野菜たっぷりです。
たまには、お肉・魚のない日があってもいいですよね。
(正確にはねりものに魚入ってるか?)
そんな訳で、今日から事務所の前に、
「栄養一覧表」が登場しました。
こちらです↓
調理室のかわいい先生方が、こんなにかわいいのを作ってくれました。
給食の食材を、赤・黄・緑の三色に分類してくれてます。
これで栄養のバランスもしっかり考えて、作ってもらってるのがわかりますね。
栄養バランスも、お味も良い給食、美味しく頂きました。
〇ミルクくずもち
〇麦茶
くずもち自体が大人な感じの食べ物と思ってるのは、
私だけでしょうか?
そんな大人なくずもちに、これまた大人な黒蜜が掛かってます。
でも、子どもでも食べやすいように、ミルクのくずもちになってます。
そのへん抜かりはないです。
さすがでしょ?
まぁ、私じゃなくて、調理室の先生方ですけど・・・ (#^.^#)
美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
追伸
明日は11月22日、
「いい夫婦」の日です。
たまには夫婦そろって、おでんでも食べながら、
熱燗で晩酌とかどうですか?