ケヤキのお店 工房藤岡

 六甲水系の滝の音と小鳥のさえずりが聞こえる工房で、銘木を作品に!
欅、黒柿、黒檀、花梨、紫檀、桜、他

今年も渋柿酵素シロップを作りました。

2017-11-14 09:37:24 | 日記
今年も鳥取大山の立派な無農薬渋柿がたくさん手に入りました。
4ℓの瓶で11本、2ℓ1本渋柿でできました。ブル-べり-も以前に作りましたが、大分、少なくなりました。商売でも、できそうな量です。
今までで一番おいしいのは
第1位・・渋柿酵素シロップ・・・身体にとってもいいですね(柿食べると医者いらす)・味もいい
     おすすめレシピ・・ヨーグルトに入れる・酢の物に入れる・焼酎のロックにシークワーサ     と混ぜて入れる・出し巻きゃ煮物に入れる。紅茶に入れるなどいろいろ
第2位・・ブル-べり酵素シロップ                    2017.11.14