ケヤキのお店 工房藤岡

 六甲水系の滝の音と小鳥のさえずりが聞こえる工房で、銘木を作品に!
欅、黒柿、黒檀、花梨、紫檀、桜、他

今年も渋柿酵素シロップを作りました。

2017-11-14 09:37:24 | 日記
今年も鳥取大山の立派な無農薬渋柿がたくさん手に入りました。
4ℓの瓶で11本、2ℓ1本渋柿でできました。ブル-べり-も以前に作りましたが、大分、少なくなりました。商売でも、できそうな量です。
今までで一番おいしいのは
第1位・・渋柿酵素シロップ・・・身体にとってもいいですね(柿食べると医者いらす)・味もいい
     おすすめレシピ・・ヨーグルトに入れる・酢の物に入れる・焼酎のロックにシークワーサ     と混ぜて入れる・出し巻きゃ煮物に入れる。紅茶に入れるなどいろいろ
第2位・・ブル-べり酵素シロップ                    2017.11.14

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月の滝の流れるケヤキのお店工房藤岡

2017-11-01 09:45:38 | 日記
朝夕、めっきり、冷えてきました。今日も5℃です。寒い。暖房がフル回転です。
この冷え込みが続けば、周りの木々も、1週間たてば、色づきが最盛期になりそうです。
                                2017.11.1撮影
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする