私が愛読しているジュンさんのブログに、簡単な押し寿司のレシピが載ってたので
私も作ってみることにしました
私はサンマが捌けないので、スーパーのお刺身を買ってきて
まずは一晩すし酢に漬けて〆ます。
今度は押し寿司に。残りご飯がちょうどいい感じの量だったので
全部投入。
昆布も乗っています。ジュンさん曰くうまみアップとのこと。
↑できあがりがこれ。
すごく美味です!
娘も「これおいしー押し寿司って保存食なんだよね。
寿司の本で読んだことあるよ」(←娘は食べ物のことが書いてある本もよく読むジャンル)
なんか食育にもなったような
また作ろう
私も作ってみることにしました
私はサンマが捌けないので、スーパーのお刺身を買ってきて
まずは一晩すし酢に漬けて〆ます。
今度は押し寿司に。残りご飯がちょうどいい感じの量だったので
全部投入。
昆布も乗っています。ジュンさん曰くうまみアップとのこと。
↑できあがりがこれ。
すごく美味です!
娘も「これおいしー押し寿司って保存食なんだよね。
寿司の本で読んだことあるよ」(←娘は食べ物のことが書いてある本もよく読むジャンル)
なんか食育にもなったような
また作ろう