マーシャル諸島

ニュートレーディングのブログ~マーシャルで出会った皆さん、こんにちは。

小松菜料理

2008-11-24 17:03:54 | マーシャルで出会った人々
昨日のつづきです。
今日は、小松菜チャンプルーを作ってみました。
材料は、小松菜・豚バラ・焼き豆腐・たまご
クッキング スタート
豚バラを食べやすい大きさに切り、炒める。
小松菜は、水切りし4~5cmに切り、まず茎を炒め、
水分をぬいた豆腐を一口大で切り加える、
小松菜の葉の部分を加え
だしの素・塩・こしょうで味付け、
ときたまごを廻し入れ、最後に鰹節で完成

とても簡単に出来ました。
お味は? 食べれば食べる程、食欲が増してくる感じ、ビールによし、ご飯によし、なかなかいけました。お試しあれ。
以上

佐藤の休日です。